Украина превратилась в «помойку» для английского металлолома

 

 бронетранспорт Saxon


​Запад «помогает» Украине лишь еще больше увязнуть в хаосе. Реальной помощи от ЕС и США не было и не будет. Так считает украинский общественный деятель и политолог Сергей Переход, передает РИА Новости.

В своей статье для издания «Комментарии» он пишет, что за 2014 год страны Запада помогли режиму Порошенко лишь громить страну, раздавая кредиты на войну. Реальной помощи от ЕС и США украинцы так и не дождались. Впрочем, оказывать её никто из зарубежных «партнеров» и не планировал.

Сергей Переход отмечает, что после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина превратилась в «помойку» для ненужной европейской продукции.

В частности, как рассказывает политолог, Украина вынуждена была закупить партию британских бронетранспортеров Saxon 80-х годов, которые англичане планировали разобрать на металлолом. На данный момент ожидается прибытие 75 единиц бронетехники. Один бронетранспортер обойдется  в 51 тысячу долларов. 

Также Переход обращает внимание на ситуацию с импортом польских яблок. Согласно законодательству Украины, с 1 декабря по 31 марта ввозные пошлины на фрукты снизились до нуля. Этот фактор способствует перенасыщению рынка и является мощным ударом для сельского хозяйства Украины, так как отечественные производители не в состоянии конкурировать с европейскими.

Заявление депутата Европарламента Яцека Сариуш-Вольского с призывом передать вертолетоносец «Мистраль» Украине, чтобы та «защищала побережье Черного моря от России», Сергей Переход назвал лишь очередной попыткой привлечения внимания к всеукраинской истерии.

«В украинской армии почти не осталось рабочих вертолетов, поэтому французский корабль нам не пригодится», — сказал политолог.



http://www.military-informant.com/analytic/7699-ukraina-prevratilas-v-pomojku-dlya-anglijskogo-metalloloma.html


Дата публикации: 17.12.2014, 10:16