100 студентов Санкт-Петербургского государственного экономического университета начали обучение по программе военной подготовки сержантов запаса


На базе Военной академии материально-технического обеспечения им генерала армии А.В. Хрулева (г. Санкт-Петербург) начался эксперимент по обучению студентов Санкт-Петербургского государственного экономического университета по программам военной подготовки солдат и сержантов запаса.

В эксперименте участвует 100 студентов ведущего финансово-экономического вуза страны, в котором отсутствует военная кафедра. В течение двух лет им предстоит без отрыва от обучения по основной специальности пройти военную подготовку на фондах Военной академии МТО по военно-учетным специальностям солдат и сержантов.

Занятия будут проходить один раз в неделю по планам военного дня.

Перед зачислением студенты прошли конкурсный отбор, который включал в себя медицинское освидетельствование, сдачу нормативов по физической подготовке и мероприятия профессионального психологического отбора.

Основной целью эксперимента, который реализуется в рамках новой системы военной подготовки студентов, является апробация возможности военной подготовки студентов на базе высшего учебного заведения Минобороны России.

 

 

31 сентября 2014 года замминистра обороны Татьяна Шевцова на встрече со студентами Санкт-Петербургского государственного экономического университета заявила, что военное ведомство намерено провести эксперимент по военной подготовке студентов на базе Военной академии МТО. «Обучение будет вестись по военно-учетным специальностям, максимально приближенным к специализации университета», — отметила Татьяна Шевцова

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


Дата публикации: 07.12.2014, 21:51